Artigo Destacado:

Pós-processamento em perspectiva: cobertura, cozimento e fritura

Produtos alimentícios empanados se encaixam na demanda dos consumidores por produtos que são fáceis de se preparar, com ótimas qualidades sensoriais e acessíveis. Produtos empanados podem mais...

Patrocinado online por Corbion

Visita às Fábricas

Italimentos: consciência nutricional, alta qualidade e sabor natural

A Italimentos é uma empresa familiar equatoriana que conta com o respeito, a confiança e o reconhecimento de seus consumidores em âmbito nacional graças a seus produtos de altíssima qualidade mais...

Um olhar rápido sobre a Granja Tres Arroyos do Uruguai

A Granja Tres Arroyos se consolidou, no presente, como uma célebre produtora e exportadora de produtos avícolas, contando com operações de abate, processamento e distribuição no mais...

Mais Visita às Fábricas

Tecnologias de Processamento

Como compreender as propriedades de embalagens plásticas para alimentos tratados com Alta Pressão Hidrostática

Com o surgimento do Processamento por Alta Pressão Hidrostática (HPP, na sigla em inglês), os consumidores estão começando a perceber que este tipo de tecnologia de fato elimina patógenos mais...

Inocuidade alimentar, abate de aves e controles microbiológicos

As aves vivas, ao entrarem no abatedouro, podem carregar patógenos como Salmonella e Campylobacter, que se não forem reduzidos, controlados ou eliminados podem causar intoxicação alimentar pelo mais...

O chouriço na América Latina: elaboração e embalagem

O chouriço é um embutido cru cujas origens são ibéricas. É elaborado com carne suína cortada misturada com sal, especiarias e nitrato de potássio. Esse embutido é embalado mais...

Mais Tecnologias de Processamento

Cobertura de Exposições

TecnoCarne: o grande encontro da indústria frigorífica em 2017

A 13ª Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Proteína Animal (TecnoCarne) será realizada de 8 a 10 de agosto, no São Paulo Expo, na capital paulista. Com periodicidade bianual mais...

Koelnmesse abre subsidiária no Brasil com foco no investimento dos eventos já existentes no país e na identificação de novos mercados

A Koelnmesse, maior promotora de eventos do mundo na área de alimentos, abriu recentemente escritório na cidade de São Paulo. Com a nova subsidiária, estão nos planos da promotora alemã mais...

Mais Cobertura de Exposições

Qualidade e Inocuidade

Aprimoramento da produção para cumprir o desafio mundial da proteína

Desde a implantação de antibióticos como promotores de crescimento, os padrões de produção mudaram completamente. Genética, nutrição, produção mais...

Impacto das temperaturas de processamento na qualidade da carne fresca – Parte II

Fora o fato de que o resfriamento insuficiente é inseguro de um ponto de vista microbiológico, ele também pode resultar em qualidade cárnea inferior. Depois que um animal é abatido para mais...

Mais Qualidade e Inocuidade