Artigo Destacado:

Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

Patrocinado online por Corbion

Visita às Fábricas

Frigorífico Rioplatense: uma empresa líder do segmento cárneo argentino

O Frigorífico Rioplatense se destaca hoje como uma empresa líder no segmento cárneo, oferecendo produtos de carne bovina dentro e fora do território nacional argentino. Sua variada linha de produtos mais...

Italimentos: consciência nutricional, alta qualidade e sabor natural

A Italimentos é uma empresa familiar equatoriana que conta com o respeito, a confiança e o reconhecimento de seus consumidores em âmbito nacional graças a seus produtos de altíssima qualidade mais...

Mais Visita às Fábricas

Tecnologias de Processamento

Tecnologias “ômicas” de espectrometria de massa e seu potencial em estudos de qualidade cárnea

O termo “ômicas” descreve bem muito mais um tipo de abordagem do que uma técnica em si. Abordagens ômicas permitem a classificação global de sistemas biológicos de forma mais...

Linguiças: escolha da matéria-prima e processos de elaboração

No processo de fabricação de linguiças, existe uma série de medidas que causam impactos na qualidade e inocuidade do produto final. Algumas delas são:  • origem e manuseio das mais...

Inovações em metabolômica para análise da coloração de carne bovina fresca

A coloração característica vermelho-viva da carne bovina é utilizada como um indicador para atributos como frescura e inocuidade alimentar. A oxigenação da mioglobina confere à mais...

Mais Tecnologias de Processamento

Cobertura de Exposições

Atlanta recebe o maior evento da indústria cárnea do ano

A cidade norte-americana de Atlanta receberá os profissionais da indústria cárnea no âmbito da Exposição Internacional de Produção e Processamento (IPPE: International mais...

TecnoCarne: o grande encontro da indústria frigorífica em 2017

A 13ª Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Proteína Animal (TecnoCarne) será realizada de 8 a 10 de agosto, no São Paulo Expo, na capital paulista. Com periodicidade bianual mais...

Mais Cobertura de Exposições

Qualidade e Inocuidade

Técnicas de fabricação de salsichas com menos gordura

As emulsões cárneas têm muitos componentes (água, proteínas, gordura e ingredientes funcionais) que muitas vezes não se misturam. Entretanto, as proteínas cárneas funcionais mais...

Efeitos da insensibilização de frangos de corte na qualidade da carne

Nos últimos anos, o Brasil ganhou destaque como um dos maiores exportadores e segundo maior produtor de carne de frango (ABPA, 2011). Dessa forma, cada vez mais, a cadeia avícola visa à redução mais...

Mais Qualidade e Inocuidade