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Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

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Visita às Fábricas

Silva Sausage: seu compromisso com a qualidade, inocuidade e consistência

A empresa norte-americana Silva Sausage é, atualmente, uma das mais renomadas do setor de produtos cárneos com valor agregado. Situada na região da Baía de São Francisco, oferece diversas mais...

Frigorífico Río Frío: uma destacada empresa colombiana com metas de exportação

O Decreto nº 1.500, de 2007, causou uma das transformações mais impactantes na indústria cárnea da Colômbia, algo que obrigou as plantas de abate animal, processamento, desossa mais...

Mais Visita às Fábricas

Tecnologias de Processamento

Cubetadeiras: sua contribuição para a inocuidade de produtos cárneos

As cubetadeiras são uma variedade de máquinas ou processadores muito versáteis, fabricados com o intuito de proporcionar um amplo espectro de cortes integrais das carnes, que devem se adaptar às mais...

Novas descobertas em aquecimento por radiofrequência

O aquecimento por radiofrequência (RF), hoje em dia, tem uma ampla gama de aplicações comerciais existentes na indústria de alimentos, indo desde pasteurização, secagem e até mais...

Processamento e embalagem de presunto fatiado

A palavra “presunto” se refere à parte traseira do suíno e, para que seja consumido, o presunto é submetido a vários processos e tratado com diversos ingredientes, dependendo do tipo mais...

Mais Tecnologias de Processamento

Cobertura de Exposições

ANUTEC BRAZIL: um grande evento imperdível sobre a indústria alimentícia

A International FoodTec Brasil, evento que é conhecido nos dias de hoje como ANUTEC BRAZIL, teve sua estreia em agosto de 2014 no Expo Unimed de Curitiba (PR), ocasião na qual a entidade organizadora, Koelnmesse mais...

Atlanta recebe o maior evento da indústria cárnea do ano

A cidade norte-americana de Atlanta receberá os profissionais da indústria cárnea no âmbito da Exposição Internacional de Produção e Processamento (IPPE: International mais...

Mais Cobertura de Exposições

Qualidade e Inocuidade

A filosofia de preços varejistas e seu efeito na qualidade de produtos cárneos

Comecemos por observar uma possível correlação entre o sucesso dos comerciantes varejistas multinacionais e o detrimento na qualidade dos produtos cárneos ao longo dos anos. Esta observação mais...

A importância da coloração no sabor e palatabilidade da carne

A coloração da carne é ditada por dois fatores principais, frescor e ambiente. O frescor da carne se deteriora com o período post-mortem. A vida útil descreve o período no qual mais...

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