Artigo Destacado:

Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

Patrocinado online por Corbion

Visita às Fábricas

Frigorífico Rioplatense: uma empresa líder do segmento cárneo argentino

O Frigorífico Rioplatense se destaca hoje como uma empresa líder no segmento cárneo, oferecendo produtos de carne bovina dentro e fora do território nacional argentino. Sua variada linha de produtos mais...

Italimentos: consciência nutricional, alta qualidade e sabor natural

A Italimentos é uma empresa familiar equatoriana que conta com o respeito, a confiança e o reconhecimento de seus consumidores em âmbito nacional graças a seus produtos de altíssima qualidade mais...

Mais Visita às Fábricas

Tecnologias de Processamento

Dicas úteis de controle patogênico proativo em processamento avícola

Os processadores avícolas têm uma tarefa árdua de fabricar produtos de carne avícola seguros e inócuos para os consumidores. Um dos aspectos mais expressivos de qualquer plano de segurança mais...

Manutenção de injetoras: limpeza e sanitização de agulhas

O realce do sabor e textura de produtos de carne vermelha, suína, avícola e de peixe com salmouras injetadas, soluções marinadas e fosfatos é bastante utilizado como uma forma de agregar mais...

Controle da umidade no resfriador

O resfriamento por imersão em água vem sendo, há muitos anos nos EUA, o principal meio de diminuição da temperatura da carcaça avícola para fins de inocuidade e qualidade mais...

Mais Tecnologias de Processamento

Cobertura de Exposições

ANUTEC BRAZIL: um grande evento imperdível sobre a indústria alimentícia

A International FoodTec Brasil, evento que é conhecido nos dias de hoje como ANUTEC BRAZIL, teve sua estreia em agosto de 2014 no Expo Unimed de Curitiba (PR), ocasião na qual a entidade organizadora, Koelnmesse mais...

Atlanta recebe o maior evento da indústria cárnea do ano

A cidade norte-americana de Atlanta receberá os profissionais da indústria cárnea no âmbito da Exposição Internacional de Produção e Processamento (IPPE: International mais...

Mais Cobertura de Exposições

Qualidade e Inocuidade

Efeitos da linhagem genética na incidência de carne de peito amadeirado

Desde 2013, a indústria avícola vem enfrentando um defeito na carne de peito de frango que é caracterizado por pedaços duros e protuberâncias pálidas parecidas com nervuras tanto mais...

Listeria monocytogenes: técnicas e estratégias para controlá-la em plantas de processamento

Listeria monocytogenes é uma bactéria patogênica causadora de listeriose. É uma doença invasiva grave caracterizada por uma taxa de mortalidade relativamente alta em comparação mais...

Mais Qualidade e Inocuidade