Artigo Destacado:

O cenário da avicultura em constante transformação: uma perspectiva mundial

Como um dos principais produtores mundiais de frango, os EUA também são um dos maiores exportadores de carne de frango. Embora o Foreign Agriculture Service (Serviço Exterior de Agricultura) liste os mais...

Patrocinado online por TIPPER TIE/JBT

Visita às Fábricas

Um olhar rápido sobre a Granja Tres Arroyos do Uruguai

A Granja Tres Arroyos se consolidou, no presente, como uma célebre produtora e exportadora de produtos avícolas, contando com operações de abate, processamento e distribuição no mais...

Ganaderos Borges: empresa com forte presença no mercado porto-riquenho de carnes

A Ganaderos Borges é uma das empresas agrícolas mais conhecidas de Porto Rico devido à dedicação dispensada aos agricultores da ilha, à sua vasta linha de produtos cárneos mais...

Mais Visita às Fábricas

Tecnologias de Processamento

Atualização: estriamento da carne do peito de frango

Apesar do que afirmam os ativistas e os sites de redes sociais sobre o estriamento da carne do peito de frango – basta dar uma olhada na revista Cosmopolitan, no site BuzzFeed ou no Good Housekeeping –, esta mais...

Um ensaio sobre o bem-estar animal bovino: da origem à indústria

Garantir o bem-estar animal é uma forma de manter as melhores características intrínsecas e palatáveis inerentes à carne bovina. No que diz respeito à responsabilidade industrial mais...

Automação no processamento primário da carne

Linhas de processamento de carne semiautomatizadas ou completamente automatizadas vêm se tornando cada vez mais populares em toda a indústria cárnea. No geral, as etapas que são utilizadas hoje mais...

Mais Tecnologias de Processamento

Cobertura de Exposições

Koelnmesse abre subsidiária no Brasil com foco no investimento dos eventos já existentes no país e na identificação de novos mercados

A Koelnmesse, maior promotora de eventos do mundo na área de alimentos, abriu recentemente escritório na cidade de São Paulo. Com a nova subsidiária, estão nos planos da promotora alemã mais...

Feira IPPE trará as novidades mais recentes da indústria cárnea

Entre 31 de janeiro e 2 de fevereiro de 2017, a cidade de Atlanta sediará outra edição da Feira Internacional de Produção e Processamento (IPPE – International Production and Processing mais...

Mais Cobertura de Exposições

Qualidade e Inocuidade

Carne bovina sem códigos de barras: um método simples, porém ainda em voga para localização e rastreamento

Apesar de ser uma questão que preocupa toda a indústria, ao final do dia, a carne é um dos produtos alimentícios menos afetados pela Lei de Modernização em Segurança Alimentar mais...

Desafios na capacidade de retenção de água em aves grandes

Carne de peito de frango desossada e sem pele são as preferidas dos consumidores, o que gera uma demanda cada vez maior por carne branca. Com o consumo crescente desse tipo de produto, bem como com o aumento da ingestão mais...

Mais Qualidade e Inocuidade