Artigo Destacado:

Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

Patrocinado online por Corbion

Visita às Fábricas

Italimentos: consciência nutricional, alta qualidade e sabor natural

A Italimentos é uma empresa familiar equatoriana que conta com o respeito, a confiança e o reconhecimento de seus consumidores em âmbito nacional graças a seus produtos de altíssima qualidade mais...

Um olhar rápido sobre a Granja Tres Arroyos do Uruguai

A Granja Tres Arroyos se consolidou, no presente, como uma célebre produtora e exportadora de produtos avícolas, contando com operações de abate, processamento e distribuição no mais...

Mais Visita às Fábricas

Tecnologias de Processamento

Automação e robótica na indústria alimentícia

A automação continua avançando na maioria dos mercados, mas os alimentos, juntamente com o setor de bebidas, foi o mais lento a adotar a automação, segundo o Relatório de Evolução mais...

Melhores procedimentos para manutenção de insensibilizadores de suínos

Hoje, existem diversos fatores que podem contribuir com falhas na insensibilização de suínos, como o temperamento do rebanho, manejo difícil, design ruim das instalações ou manutenção mais...

Tipificação oficial de bovinos na Argentina e propostas de mudança

A tipificação oficial das carnes bovinas foi implementada no país (Argentina) pela primeira vez em 1941 com o objetivo de fornecer orientação acerca do valor comercial do gado bovino, com mais...

Mais Tecnologias de Processamento

Cobertura de Exposições

Atlanta se prepara para receber o maior evento da indústria cárnea do ano

A cidade norte-americana de Atlanta receberá os profissionais da indústria cárnea no âmbito da Exposição Internacional de Produção e Processamento (IPPE: International mais...

TecnoCarne: o grande encontro da indústria frigorífica em 2017

A 13ª Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Proteína Animal (TecnoCarne) será realizada de 8 a 10 de agosto, no São Paulo Expo, na capital paulista. Com periodicidade bianual mais...

Mais Cobertura de Exposições

Qualidade e Inocuidade

Rendimento do pré-processamento e ponderações sobre a qualidade da carne

Dois dos fatores mais importantes a serem levados em conta no processamento avícola são o rendimento e a qualidade de carcaça ou dos produtos. O rendimento é a quantidade de carne comercializável mais...

Inocuidade alimentar e estratégias para evitar doenças em aves

Os inspetores federais [este artigo leva em conta a realidade do setor nos EUA] estão presentes nos abatedouros avícolas para garantir o cumprimento da legislação e evitar que produtos inadequados mais...

Mais Qualidade e Inocuidade