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Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

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Visita às Fábricas

Silva Sausage: seu compromisso com a qualidade, inocuidade e consistência

A empresa norte-americana Silva Sausage é, atualmente, uma das mais renomadas do setor de produtos cárneos com valor agregado. Situada na região da Baía de São Francisco, oferece diversas mais...

Frigorífico Río Frío: uma destacada empresa colombiana com metas de exportação

O Decreto nº 1.500, de 2007, causou uma das transformações mais impactantes na indústria cárnea da Colômbia, algo que obrigou as plantas de abate animal, processamento, desossa mais...

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Tecnologias de Processamento

Pendura de aves

A pendura, uma das tarefas mais importantes do abatedouro, é desenvolvida com base em um tripé operacional. A missão de dar início ao abate e manter seu desempenho à plena capacidade ao mais...

Desossa mecânica: mão de obra vs. rendimento

Historicamente, carne de peito de frango tem sido desossada das carcaças manualmente por uma série de motivos. A desossa manual é eficaz na produção de um alto rendimento de carne de peito mais...

O uso da robótica no setor de processamento de carnes

Com os fabricantes criando mais robôs que detêm uma alta classe de proteção para atender as necessidades de bens não embalados e subsequente lavagem, as máquinas têm experimentado mais...

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Cobertura de Exposições

ANUTEC BRAZIL: um grande evento imperdível sobre a indústria alimentícia

A International FoodTec Brasil, evento que é conhecido nos dias de hoje como ANUTEC BRAZIL, teve sua estreia em agosto de 2014 no Expo Unimed de Curitiba (PR), ocasião na qual a entidade organizadora, Koelnmesse mais...

Atlanta recebe o maior evento da indústria cárnea do ano

A cidade norte-americana de Atlanta receberá os profissionais da indústria cárnea no âmbito da Exposição Internacional de Produção e Processamento (IPPE: International mais...

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Qualidade e Inocuidade

Como diminuir o teor de gordura na produção de linguiças

A fabricação de linguiças com baixo teor de gordura requer um conhecimento acerca da gordura em produtos cárneos; um despendimento de tempo no planejamento de como esta gordura será substituída; mais...

Impacto do armazenamento por refrigeração na qualidade da carne de peito de frango amadeirada

Desde 2013, o peito de frango amadeirado (WB, na sigla em inglês) tem sido o defeito em qualidade cárnea mais predominante na indústria de carne de frango, afetando de 30% a 40% da carne de peito de frango mais...

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