Artigo Destacado:

Qual a opinião da indústria sobre o COOL 18 meses após sua revogação

Há quase dois anos, a Organização Mundial do Comércio manteve sua decisão de que o COOL (sigla em inglês para “Rotulagem Obrigatória do País de Origem”) mais...

Patrocinado online por TIPPER TIE/JBT

Visita às Fábricas

Um olhar rápido sobre a Granja Tres Arroyos do Uruguai

A Granja Tres Arroyos se consolidou, no presente, como uma célebre produtora e exportadora de produtos avícolas, contando com operações de abate, processamento e distribuição no mais...

Ganaderos Borges: empresa com forte presença no mercado porto-riquenho de carnes

A Ganaderos Borges é uma das empresas agrícolas mais conhecidas de Porto Rico devido à dedicação dispensada aos agricultores da ilha, à sua vasta linha de produtos cárneos mais...

Mais Visita às Fábricas

Tecnologias de Processamento

Impacto das temperaturas de processamento na qualidade da carne fresca – Parte 1

Micro-organismos deteriorantes e patogênicos são onipresentes na produção de gado, sendo que temperaturas mais baixas limitam seu crescimento. No abate comercial, uma etapa de resfriamento é mais...

Soluções de embalagem de carnes bovina e avícola na PACK EXPO Las Vegas

Higiene, demanda mundial e custos trabalhistas são assuntos prioritários que levam processadores de carnes avícola e bovina a aumentar o uso que fazem de máquinas automatizadas, segundo o Relatório mais...

Modelagem preditiva para determinar tempos seguros de cozimento de cortes bovinos amaciados

A indústria cárnea é muito norteada pelas preferências dos consumidores, sendo que a maciez da carne é tida como um dos principais fatores que orientam a satisfação dos consumidores mais...

Mais Tecnologias de Processamento

Cobertura de Exposições

TecnoCarne: o grande encontro da indústria frigorífica em 2017

A 13ª Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Proteína Animal (TecnoCarne) será realizada de 8 a 10 de agosto, no São Paulo Expo, na capital paulista. Com periodicidade bianual mais...

Koelnmesse abre subsidiária no Brasil com foco no investimento dos eventos já existentes no país e na identificação de novos mercados

A Koelnmesse, maior promotora de eventos do mundo na área de alimentos, abriu recentemente escritório na cidade de São Paulo. Com a nova subsidiária, estão nos planos da promotora alemã mais...

Mais Cobertura de Exposições

Qualidade e Inocuidade

Alternativas aos nitratos e nitritos para o processamento de carnes

Os conservantes são adicionados nas formulações de cada produto para prolongar sua vida útil e evitar o crescimento de micro-organismos prejudiciais à saúde. No caso específico mais...

Uma nova perspectiva sobre cortes bovinos subutilizados

A carcaça bovina é um conjunto grande e complexo de músculos e ossos que pode render uma série de cortes variados tanto para a produção de bifes quanto de rosbifes. Nos últimos mais...

Mais Qualidade e Inocuidade