Artigo Destacado:

Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

Patrocinado online por Corbion

Visita às Fábricas

Frigorífico Río Frío: uma destacada empresa colombiana com metas de exportação

O Decreto nº 1.500, de 2007, causou uma das transformações mais impactantes na indústria cárnea da Colômbia, algo que obrigou as plantas de abate animal, processamento, desossa mais...

Silva Sausage: seu compromisso com a qualidade, inocuidade e consistência

A empresa norte-americana Silva Sausage é, atualmente, uma das mais renomadas do setor de produtos cárneos com valor agregado. Situada na região da Baía de São Francisco, oferece diversas mais...

Mais Visita às Fábricas

Tecnologias de Processamento

LEDs UV: uma ferramenta de segurança avançada

Na década passada, a luz ultravioleta (UV) conseguiu ter uma penetração maior na cadeia de produção de alimentos em razão de que essa tecnologia de processamento econômica mais...

Sous-vide: riscos, benefícios e regulações

Os consumidores têm cada vez mais procurado alimentos preparados e embalados minimamente processados. Isto se deve, em parte, às percepções e preocupações dos consumidores com o uso mais...

Inovações em enformagem e preenchimento de almôndegas artesanais

Diversidade de produtos e inovação são fatores cruciais para processadores que têm a intenção de permanecer competitivos em um mercado que muda constantemente. Processadores de carne mais...

Mais Tecnologias de Processamento

Cobertura de Exposições

ANUTEC BRAZIL: um grande evento imperdível sobre a indústria alimentícia

A International FoodTec Brasil, evento que é conhecido nos dias de hoje como ANUTEC BRAZIL, teve sua estreia em agosto de 2014 no Expo Unimed de Curitiba (PR), ocasião na qual a entidade organizadora, Koelnmesse mais...

Atlanta recebe o maior evento da indústria cárnea do ano

A cidade norte-americana de Atlanta receberá os profissionais da indústria cárnea no âmbito da Exposição Internacional de Produção e Processamento (IPPE: International mais...

Mais Cobertura de Exposições

Qualidade e Inocuidade

Monitoramento e controle do ambiente: estratégias para maximizar a eficácia de seu programa de amostragem

Um programa de monitoramento de ambiente bem elaborado e executado é parte essencial do sistema de segurança alimentar para os fabricantes modernos de produtos alimentícios prontos para o consumo. O mais...

Estratégias de controle microbiano para produtos cárneos frescos e cozidos

Quando micro-organismos patogênicos ou deteriorantes encontram abrigo em produtos ou processos, podem causar um impacto enorme no crescimento de patógenos nos alimentos, provavelmente levando a doenças mais...

Mais Qualidade e Inocuidade